دان رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان محاولة اغتيال النائب بطرس حرب، مستنكرا العودة الى مثل هذه الاساليب التي لا تؤدي الا الى زعزعة الاستقرار الامني في البلاد وتوتير الاوضاع.
واذ هنأ الرئيس سليمان النائب حرب، في خلال استقباله له في القصر الجمهوري في بعبدا على نجاته، اكد ان السلطات الامنية والقضائية لديها التعليمات الصارمة بالعمل على كشف ملابسات هذه القضية لكشف الفاعلين والمحرضين واحالتهم الى القضاء.
وكان النائب حرب اطلع رئيس الجمهورية على ما توفر لديه من معلومات وتفاصيل عن محاولة الاغتيال، مشددا بدوره على اهمية متابعة الموضوع حرصا على الاستقرار الامني في البلاد.
واطلع الرئيس سليمان على المعطيات والمعلومات المتوفرة عن هذا الموضوع من المدير العام لقوى الامن الداخلي اللواء اشرف ريفي الذي اكد له تكثيف الاجهزة الامنية تحرياتها وتحقيقاتها لكشف الفاعلين والمحرضين واحالتهم الى القضاء المختص.
من جهة اخرى، استقبل سليمان السيناتور الاميركي جون ماكين مع وفد حيث تناول اللقاء العلاقات اللبنانية – الاميركية بشكل عام، والمساعدات التي تقدمها الولايات المتحدة للبنان، ولا سيما العسكرية منها لتقوية دور الجيش اللبناني في حفظ الحدود والسلم الاهلي.
كذلك، تناول اللقاء الاوضاع العامة في المنطقة، وتحديدا في سوريا، واهمية منع انعكاسات ما يحصل على الداخل اللبناني، حيث شدد السيناتور ماكين على اهمية الاستقرار في لبنان، منوها بالسياسة التي تتبعها الدولة اللبنانية بتحييد البلد عن الصراعات القائمة في المنطقة وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول المحيطة.
كما عرض رئيس الجمهورية مع رئيس مجلس النواب الاوسترالي بيتر سليبر للعلاقات الثنائية بين البلدين في عدد من المجالات، اضافة الى الدور الذي تقوم به الجالية اللبنانية في اوستراليا في مختلف ميادين الحياة الاوسترالية، اضافة الى التعاون الثنائي لتفعيل نتائج زيارة الرئيس سليمان الاخيرة لاوستراليا.
وعرض رئيس الجمهورية لمسار عمل وزارة الشؤون الاجتماعية مع الوزير وائل ابو فاعور، كما تم تناول الاوضاع العامة في البلاد. وتناول مع السفير السعودي لدى لبنان علي عواض عسيري العلاقات الثنائية بين البلدين، اضافة الى تطورات الاوضاع في المنطقة.
الى ذلك، تلقى رئيس الجمهورية اتصالا من وزير الاتصالات نقولا صحناوي افاده في خلاله عن التوصل الى ايجاد حل لمشكلة الانترنت واعادة التواصل على الشبكة.