#dfp #adsense

حبيش لـ”الشرق الأوسط”: تحرك شعبي أمام السرايا لإحالة ملف عبد الواحد ومرعب على المجلس العدلي وللإقلاع عن قطع الطرقات لأن هذا الأمر لا يفيد أحدا

حجم الخط

عبر عضو كتلة المستقبل النيابية (عضو اللجنة المكلفة متابعة قضية الشيخين عبد الواحد ومرعب) النائب هادي حبيش، عن استغرابه لقرار القضاء العسكري المتسرع بالإفراج عن 3 ضباط و8 عسكريين من الجيش اللبناني، من الموقوفين في قضية مقتل إمام وخطيب مسجد البيرة الشيخ أحمد عبد الواحد، ورفيقه الشيخ محمد مرعب.

حبيش، وفي تصريح لصحيفة «الشرق الأوسط»، قال : «كنا ننتظر من السلطة السياسية إحالة هذا الملف إلى المجلس العدلي، فجاء القرار القضائي بإخلاء سبيل الموقوفين، وأنا كنت بأجواء هذا القرار منذ أيام، وقلنا إنه إذا أخلي سبيلهم فسيؤدي ذلك إلى مشكلة كبيرة، لكن القضاء قال رأيه، ونحن نتفهم رد الفعل الشعبي».

وأضاف: «الإفراج عن هؤلاء الضباط والعسكريين لا يعني البراءة، لكن الناس ينظرون إلى الموضوع على أنه براءة، وكنت أتمنى لو أن القضاء كان تنبه إلى التداعيات التي ستنشأ عن قرار متسرع كهذا».

وأكد حبيش أن «هناك جهودا كبيرة تبذل للتخفيف من رد الفعل، إذ لا يفيد أن يكون رد الفعل هذا بقطع الطرقات التي يتضرر منها أبناء عكار لا السلطة». وكشف عن توجه نحو «تحرك شعبي أمام السرايا الحكومي في بيروت كإحدى وسائل الضغط من أجل إحالة هذا الملف على المجلس العدلي». واختتم حبيش: «نحن ندعو أهلنا إلى الإقلاع عن قطع الطرقات لأن هذا الأمر لا يفيد أحدا، إنما يؤدي إلى نتائج عكسية، والتحرك يجب أن يكون في المكان الذي يؤثر على السلطة».

المصدر:
الشرق الاوسط

خبر عاجل