أعلن مكتب محاماة باريسي ان ارملة الزعيم الفلسطيني الراحل ياسر عرفات كلفته تحضير دعوى قضائية بعد العثور على كميات غير اعتيادية من البولونيوم على الاغراض الشخصية لعرفات ما اعاد اطلاق الفرضيات حول تعرضه للتسمم.
وجاء في بيان صادر عن مكتب المحامي بيار-اوليفييه سور ان السيدة سهى عرفات ارملة الزعيم الفلسطيني ياسر عرفات كلفت مكتب محامين باريسيا رفع دعوى ضد مجهول امام القضاء الفرنسي.
وقال ان السيدة عرفات تأمل في ان تتمكن السلطات المعنية من توضيح الظروف الدقيقة لموت زوجها والبحث عن الحقيقة بهدف احقاق العدالة.
ولم يعط سور في اتصال هاتفي مع وكالة فرانس برس اي توضيح حول طبيعة هذه الشكوى موضحا فقط انها ستقدم قبل 1 اب.
وقال: "هذه الدعوى ليس لها من هدف اخر غير البحث عن الحقيقة".
واجرى معهد "رادييشين فيزيكس" في لوزان تحليلا لعينات بيولوجية اخذت من بعض الاغراض الشخصية لعرفات التي تسلمتها ارملته سهى من المستشفى العسكري في بيرسي جنوب باريس حيث توفي. وعثر المعهد على كمية غير طبيعية من مادة البولونيوم، كما افاد شريط وثائقي بثته قناة الجزيرة الثلثاء.