#dfp #adsense

“الأخبار” عن عون: لا كلام مع “أمل” و”حزب الله” في ظل “احتلال مرفق عام”

حجم الخط

كتبت صحيفة "الأخبار":

ما زال الفتور يسود علاقة تكتل "التغيير والإصلاح" من جهة، وحركة "أمل" و"حزب الله" من جهة اخرى، على خلفية قضية تثبيت المياومين في مؤسسة الكهرباء. وعلمت "الأخبار" ان التكتل أكد خلال اجتماعه الثلثاء أن "لا كلام مع الحركة والحزب ولا أي فريق آخر معني ما دام هناك عناصر حزبية تحتل مرفقاً عاماً وتشل الحركة فيه، وتعتدي على وزارة يفترض ان تكون حليفة وفي منطقة يفترض ان تكون حليفة". وتداول المجتمعون في "المحاولات الرامية الى التمدد الى المناطق بتحركات يراد بها الايحاء ان التحرك عمالي عام ولا طائفة له، لكن هذه المحاولة باتت مفضوحة والتكتل يتعامل معها على انها تخريب لمؤسسات الدولة وبمثابة احتلال عناصر حزبية لمؤسساتها". ولفتت مصادر في التكتل إلى ان العماد ميشال عون اكد خلال الاجتماع انه لا مجال لحل الازمة، ما دامت هذه المشكلة لا تزال قائمة.

من ناحية أخرى، لفتت مصادر مطلعة على العلاقة بين الاطراف المذكورة إلى غياب أي تطور على صعيد السعي إلى حل الأزمة، باستثناء "الاتصالات العادية".

في غضون ذلك، برز موقف لافت للقيادي في التيار الوطني الحر زياد عبس الذي دعا الى ورقة تفاهم جديدة مع حزب الله "لتحديد أولويات لهذه المرحلة، تختلف عن اولويات المرحلة السابقة، على امل ان تشارك الاطراف الاخرى بهذه الورقة، فالتفاهم يتسع للجميع".

المصدر:
الأخبار

خبر عاجل