#dfp #adsense

السنيورة: مقاومة العدو يجب الا تتحول لحركة تعمل لمشاريع خاصة واقليمية

حجم الخط

أكد رئيس كتلة "المستقبل" الرئيس فؤاد السنيورة ان التضامن الوطني الذي تجلى خلال عدوان تموز 2006 بين اللبنانيين الذين فتحوا بيوتهم وقلوبهم لبعضهم بعضا هو الذي شكل الحجر الأساس لإفشال مخططات إسرائيل وكسر عدوانها وهو ما مكن "المقاومة" من صد العدوان.

وشدد السنيورة في بيان لمناسبة الذكرى السادسة للعدوان الاسرائيلي في 12 تموز 2006 على ان اعادة قراءة هذه التجربة بكل دروسها، يجب أن تدفعنا إلى التمسك بمسلمة اساسية تنطلق من ان قرار الحرب والسلم وباعتباره قرارا يختص بالمصير الوطني، يجب ان يكون منوطا حصرا بالدولة اللبنانية بما هي الجهة السياسية والقانونية التي تجمع كل اطراف الشعب اللبناني وتمثلهم والتي يمكنها أن تقرر باسمهم وتتحمل المسؤولية نتيجة قراراتها كما وبإمكانية تجميع كل الإمكانيات والطاقات المتاحة العسكرية والبشرية والمالية لمواجهة العدو الإسرائيلي التي يجب أن توضع بكنف وإمرة هذه الدولة.

واشار السنيورة الى ان محنة العدوان الاسرائيلي على لبنان دلّت على أن التفرد في القرار الوطني مهلك ومدمر حيث إن مقاومة العدو يجب أن تعبر عن كل الشرائح الوطنية اللبنانية بحيث لا تصبح أو تتحول إلى حركة منقوصة تعمل لمشاريع خاصة او اقليمية محددة وغير مكتملة.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل