عبر عضو كتلة "المستقبل" النائب عاطف مجدلاني عن استغرابه إقرار الموازنة العامة في هذه السرعة، لأن مرد ذلك إلى الوضع الصعب الذي تمر به الحكومة، بعد أن أصبح مصيرها على كف عفريت، وبعد أن أثبتت فشلها في المجالات كافة، مشيراً إلى أن "14 آذار" تؤيد تمويل المحكمة من دون شروط، وواجب على أي حكومة لبنانية أن تمول المحكمة.
مجدلاني، وفي تصريح لصحيفة "السياسة" الكويتية، اعتبر أن اللافت أن "التمويل هذه السنة مر مرور الكرام، من دون أي كلمة وبدون أي اعتراض أو تلميح، ونحن نعرف أن التمويل الذي تمت تغطيته عن السنة الماضية، مر عبر أمر عمليات بدأ من موسكو، إلى الشام، فلبنان.
واللافت أن "حزب الله" أراد منذ سنتين وضع الرئيس سعد الحريري أمام خيارين: إما الحكومة أو المحكمة. لكن الرئيس الحريري اختار المحكمة، لما للحق والعدالة من أهمية لديه، ليس فقط من أجل محاكمة من خطط للجريمة ومن أعطى الأوامر بالتنفيذ، بل لما للحق والعدالة من أهمية في الاستقرار، وهذه المحكمة كانت موضوعة أمام "حزب الله" الذي قبل بها خوفاً من خسارته السلطة في لبنان، ولذلك قبل أن يمولها ليبقى مسيطراً على مفاصل هذه السلطة، واليوم من الواضح بأن هاجسه هو السلطة ولا شيء غيرها".