#adsense

هولاند يحضر العرض العسكري بمناسبة 14 تموز قبل مقابلة تلفزيونية

حجم الخط

ترأس الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند ترافقه فاليري تريرفيلر السبت اول احتفال بمناسبة العيد الوطني في 14 تموز في ولايته قبل المشاركة في مقابلة تلفزيونية يتحدث فيها عن المرحلة الاولى من حكمه وبرنامجه الخارجي وحياته الخاصة.

وعبر الرئيس الفرنسي، قائد القوات المسلحة، جادة الشانزيليزيه قبل حضور العرض العسكري الطويل للقوات المسلحة الفرنسية.

كما حضرت شريكته فاليري تريرفيلر في منصة الشرف في مناسبة عامة هي الاولى لها منذ حادثة التغريدة التي اضرت بسعي الرئيس الجديد الى رئاسة "عادية".

واثارت تريرفيلر مفاجأة في 12 حزيران في فرنسا عندما اعربت عبر تويتر عن تاييدها خصم سيغولين روايال في الانتخابات التشريعية. وروايال التي كانت مرشحة الى الرئاسة عام 2007 كانت شريكة فرنسوا هولاند لثلاثة عقود.

وشارك في العرض 4950 رجلا وامرأة من الجيوش الثلاثة والشرطة تحت شعار الجيش "في خدمة الامة والسلام في العالم" مع تكريم القبعات الزرق الذين يخدمون في اطار قوات الامم المتحدة لحفظ السلام والقوات العائدة من مهمات خارجية.

المصدر:
AFP

خبر عاجل