#dfp #adsense

كرم أدلى بصوته في أميون وزار ضريح الراحل فريد حبيب: الكورانيون بين خيار الدولة والقومية اللبنانية او خدمة مشروع سوريا (pictures inside)

حجم الخط


(الصور خاصة بموقع "القوات اللبنانية")


أكّد مرشح "القوات اللبنانية" وقوى "14 آذار" للانتخابات الفرعية في الكورة الدكتور فادي كرم أن اللوحات الاعلانية لا علاقة لها بالمال الانتخابي الذي يصرفه الخصم، مشيرا الى ان الاخير تسلل الى بيوت الناخبين ليل السبت لشراء الاصوات، ومشددا على ان اولاد الكورة اكبر من هذه المحاولات ولا يشترون ويباعون.

كرم وفي احاديث اعلامية مختلفة وخلال جولاته على افلام الاقتراع، رأى ان طريق الطرح الوطني والسياسي لصالح "القوات"، مؤكدا أن فكر "القوات" هو الفكر الذي يطالب بالعيش المشترك والانفتاح وعدم رسم الخطوط الحمر بين الكورانيين، ولافتا الى أن لا وجود للاصوليات في الكورة.



(الصور خاصة بموقع "القوات اللبنانية")

وأوضح كرم أن الكورانيين بين خيار الدولة والقومية اللبنانية وخيار تحالفات خارجية استراتيجية خطرة، مشيرا الى أن مرشح القومي ينتمي لنظام دمشق ويخدم المشروع السوري، وقال:"معركة الكورة لصالح "القوات" اذ "طرحنا لبنان أولا".

وتابع: "انا مرشح "القوات اللبنانية" وكل قوى "14 آذار" وادعو اهل الكورة للادلاء بأصواتهم بقناعة وليس تحت الضغوط، وليس لدينا صوت سني وصوت مسيحي لدينا صوت كوراني وهم من نسيج واحد والمعركة معركة سياسية".

ولفت كرم الى أن سير العملية الانتخابية جيد جدا وكل الامور تسير كما يجب وبطريقة ديمقراطية، موضحا أن الكوراني لا يحب المشاكل ومسالم وكل شخص يجنح صوب الاستفزاز سيلفظه الكورانيون، مؤكدا أن نسبة الاقتراع جيدة حتى الآن.



(الصور خاصة بموقع "القوات اللبنانية")

وأضاف: "لا نحب ان ننام على حرير، حملتنا الانتخابية جيدة جدا وطلبنا من اللبنانيين المغتربين المجيء للانتخاب هنا لانهم اصلا يأتون في فصل الصيف، واطلب من عازار ان يأخذها بديمقراطية اكثر وان يتذكر انه طبيب ويبني حملته على الديمقراطية ولا يحاول ان يشوه سمعة الاخر لانه اصلا لن يستطيع".

وكان كرم قد أدلى بصوته الساعة التاسعة صباحا في قلم الاقتراع رقم 2 في ثانوية أميون، وزار بعد ذلك ضريح النائب الراحل فريد حبيب حيث ألقى كلمة قال فيها: "صحيح انك لست هنا ولكنك باق في قلوبنا لانك كنت وستبقى مشعلا على طريق القضية".

من جهته، ردّ نجل النائب الراحل فريد حبيب، زياد بالقول: "والدي سيكون مرتاحاً حيث هو ساعة نحتفل بفوزك".

ثم انتقل كرم الى منزل حبيب في كوسبا حيث التقى افراد العائلة بحضور السفير وليام حبيب.

وأكد كرم من دارة النائب فريد مكاري في أنفة بعد لقائها، ان الخصم فتح المعركة بطريقة الإتهامات لكل من لا يوافقه الرأي فيتهمهم بالفساد البيئي والفكري، كما قسم الناس الى أصيلين ودخلاء.

وأضاف: "اننا نعتبر ان كل الناس سواسية وان أبواب المعركة المفتوحة سنمارسها بالطرق السلمية"، موضحا ان ترشيحه للانتخابات كان بناء على مشورة حزب "القوات اللبنانية" وهذا من حقهم الديمقراطي.

وتابع: "أما بالنسبة للطرح المالي فنعتبر ان هذه الحجج تبرير مسبق لخسارتهم وغير مقبولة من الكورانيين، فهم ابتعدوا عن المعركة الشريفة وذهبوا الى اتهامات المال، إلا ان الكوراني لا يشترى ولا يباع".
 


(الصور خاصة بموقع "القوات اللبنانية")


للاطلاع على البوم الصور اضغط هنا.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل