رعد وفي كلمة خلال احتفال أقامه "حزب الله" في ذكرى حرب تموز 2006 واحتفاء بولادة الإمام المهدي المنتظر في بلدة ميس الجبل الجنوبية، دعا الفريق الآخر إلى ملاقاتهم لبناء دولة تحكمها سلطة بمستوى هذا الشعب، دولة قوية وقادرة على حماية شعبها وحدودها ومنع الخروق الجوية والبحرية، دولة يتناغم جيشها مع مقاومة شعبها للتصدي لأي عدوان، وقال: "نمد أيدينا مجددا للجميع من دون استثناء، في الوقت الذي لا نقبل فيه بأي اتهامات أو افتراءات أو تضليل أو تشويه سمعة، فما يفعلونه من تشويه للصورة وإساءة للسمعة أسوأ من التخوين الذي يرفعون شعارات رافضة له".
وأضاف: "لا حاجة لنا للسلطة إذا كنتم عقلاء ومنصفين لشعبكم وعلى جهوزية لتغطية المقاومة التي تدافع عن وجودكم وعن كل الوطن والشعب على اختلاف تنوعه الطائفي والمذهبي والمناطقي، وتوفرون له الخدمات والإنماء المتوازن، ونحن لم نأت الى السلطة الا عندما أصبح وجودكم فيها يشكل تهديدا لأمن الوطن وكرامة الناس وفتحا لطريق العدوان ليستأنف هجماته واستباحته للبنان".
وختم رعد: "على الرغم من كل ذلك، على الجميع أن يراجعوا حساباتهم لأن القطار لا زال يتسع للجميع، والأوان لم يفت بعد على بناء دولتنا التي تليق بشعبها".
