#dfp #adsense

موسكو تبدأ باستخدام “القوة الناعمة”

حجم الخط

بدأت وزارة الخارجية الروسية بتنفيذ تعليمات رئيس الدولة فلاديمير بوتين باستخدام التكنولوجيا الحديثة وانتهاج سياسة "القوة الناعمة" لتحقيق أهداف السياسة الخارجية، بإطلاق صفحتها على موقع "يوتيوب".

وجه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الدبلوماسيين الروس في الأسبوع الفائت بالاستفادة من التكنولوجيا الحديثة، وبالأخص ما يمكّن من انتهاج سياسة "القوة الناعمة" لتحقيق أهداف السياسة الخارجية.

وقال بوتين في معرض حديثه عن الخطوط العريضة لسياسته الخارجية خلال اجتماعه مع سفراء روسيا، إن السياسة الخارجية التي يريد أن تنتهجها الدولة الروسية تهدف إلي اندماج روسيا في محيطها العالمي ولا ترمي إلي وضع روسيا في مواجهة مع أحد، داعياً إلى تفعيل العمل الدبلوماسي لتقديم الصورة الحقيقية غير المشوهة لروسيا إلي باقي العالم وإزالة ما يلوث سمعة روسيا.

وقد بدأت وزارة الخارجية الروسية بتنفيذ تعليمات بوتين باستخدام "القوة الناعمة" بافتتاح صفحتها الرسمية الأولى على موقع "يوتيوب" في الأسبوع الفائت. كما أنها ستطلق صفحتها على موقع "فيس بوك" قريبا.

وفي معلومات لصحيفة "كوميرسانت" فإن وزارة الخارجية الروسية ستركز على تكثيف حضورها في موقع "تويتر". وقد افتتحت الخارجية الروسية أكثر من 40 صفحة على موقع "تويتر".

ويرى خبراء أن وزارة الخارجية الروسية تستطيع أن تنجح في تحسين سمعة روسيا في عيون العالم شريطة ألا تحاول تلوين المشاكل الموجودة باللون الوردي على حد قول خبير الإنترنت ميخائيل ياكوشيف.

المصدر:
وكالة أنباء موسكو

خبر عاجل