أكد الجيش السوري ان تفجير دمشق الانتحاري الذي قتل فيه اليوم الاربعاء وزير الدفاع داوود راجحة ونائبه آصف شوكت يزيده اصرارا على مكافحة الارهاب.
وجاء في بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة بثه التلفزيون السوري ان "رجال القوات المسلحة لن يزيدهم هذا العمل الارهابي الجبان الا اصرارا على تطهير الوطن من فلول العصابات الارهابية المسلحة والحفاظ على كرامة سوريا وسيادة قرارها اوطني المستقل".
واضاف: "ان كان هناك من يظن انه باستهداف بعض القادة يستطيع لي ذراع سوريا هو واهم، لان سوريا شعبا وجيشا وقيادة هي اليوم اكثر تصميما على التصدي للارهاب بكافة اشكاله وعلى بتر كل يد يفكر صاحبها المساس بامن الوطن".
وفجر انتحاري نفسه اليوم في قاعة كان يجتمع قيها عدد من الوزراء والقادة الامنيين في مبنى الامن القومي في وسط دمشق، ما اسفر عن مقتل راجحة وشوكت واصابة كل من وزير الداخلية محمد ابراهيم الشعار ومعاون نائب رئيس الجمهورية حسن تركماني ورئيس مكتب الامن القومي هشام اختيار، بحسب مصدر امني.
وتبنى الجيش السوري الحر عملية التفجير، بحسب ما جاء في بيان صادر عنه.