وقال المسؤول العسكري في الجيش الحر خالد ابو زياد عبر الهاتف لـ"فرانس برس": "القصف اعنف مما كان الليلة الماضية حين سيطر مسلحو المعارضة على المعبر الحدودي"، مشيرا الى ان الجيش السوري يقصف كل مناطق المدينة.
واعلن طبيب في البوكمال طالبا عدم كشف اسمه ان اربعة اشخاص قتلوا في القصف على المدينة. وقال: "اردت التوجه الى مستشفى، لكنني لم استطع الخروج من منزلي لان قذيفتين سقطتا على مقربة منه".
وفي الجانب العراقي من الحدود في مدينة القائم، اكّد سكان ان اقرباءهم المقيمين في البوكمال حاولوا اللجوء الى العراق، الا ان القوات العراقية منعتهم من اجتياز الحدود.
ونجح "الجيش السوري الحر" الذي يضم جنودا منشقين في السيطرة على معبر البوكمال مساء الخميس. وبعيد ذلك اغلقت السلطات العراقية الحدود.
واعلنت الحكومة العراقية الجمعة اعتذارها عن عدم استقبال لاجئين سوريين بسبب الوضع الامني.
وتشترك سوريا مع العراق بحدود تمتد لحوالى 600 كلم، يقع اكثر من نصفها تقريبا في محافظة الانبار التي تسكنها اغلبية سنية وكانت تعتبر في السابق مقرا لتنظيم "القاعدة" في العراق.
