Site icon Lebanese Forces Official Website

ترو: نتضامن مع المعارضة بضرورة عدم حجب “داتا” الاتصالات عن الاجهزة الامنية

أعلن وزير المهجرين علاء الدين ترو تضامن "الحزب التقدمي الاشتراكي" مع المعارضة والأجهزة الأمنية بالنسبة لقضية داتا الإتصالات وعدم حجبها عن الأجهزة الأمنية ومحاولات الإغتيال المدانة التي جرت مؤخرا، داعيا الجميع لمواصلة الحوار وطرح وبحث الهواجس المحقة للتوصل الى الحد الأدنى من الإتفاق الذي يبقي على صلة الوصل بين مختلف مكونات الوطن من اجل النجاح في الحوار حول القضايا الخلافية الكبرى، ولا سيما موضوع الإستراتيجية الدفاعية وغيرها من الملفات الوطنية الشاملة درءا للفتنة وتعاظم الإنقسام الطائفي والمذهبي.

وأكد ترو في تصريح الاثنين، موقف "جبهة النضال" الثابت لجهة انخراط الجميع في حوار صريح وعقلاني، تحت رعاية الرئيس ميشال سليمان وانطلاقا من المسؤولية الوطنية والأخلاقية التي تقضي بضرورة تكثيف الجهود السياسية والحوارية، لتجنيب لبنان مخاطر الفلتان الأمني وارتدادات الحوادث المحيطة، في وقت لن يكون هناك من خاسر ورابح بل ان لبنان الوطن والمواطن سيكون عرضة لمخاطر جمة وهذا الأمر من مسؤولية الجميع قيادات سياسية وروحية وشعبية.

واشار ترو الى ان ما يجري من حوادث وتطورات خطرة في المنطقة، ولا سيما على صعيد الأزمة السورية، دفعت بلبنان الى دائرة الإنعكاسات السلبية والتي كان آخرها موجة النزوح الكثيفة للسوريين الى مختلف المناطق اللبنانية، وما تشهده الحدود اللبنانية – السورية من اشتباكات وعمليات قصف تطال المواطنين الأبرياء من منطقة وادي خالد، وصولا الى بعض الأطراف الحدودية في البقاع.

Exit mobile version