كشف المنسق الإعلامي لـ"الجيش السوري الحر" محمد الريحاوي، عن أن الإعداد لمعركة دمشق دام ما يقارب سنة، مشيرا إلى أن معظم المقاتلين هم من المدنيين وليسوا من المنشقين عن جيش الأسد.
وأوضح الريحاوي في حديث لـ"عكاظ"، أن المعارضة في الخارج لا تقدم ما يرتقي إلى مستوى الثورة السورية والمواجهة مع نظام الأسد، وقال: "حتى على مستوى المساعدات الطبية فهي لا تغطي نصف الاحتياجات".
وردا على سؤال عما اذا كان كل من حمل السلاح هو مع "الجيش السوري الحر"، قال: "بالطبع لا، فهناك الكثير من المخربين والمتسلقين، والنظام صنع ميليشيات خاصة وهدفها السرقة والتخريب وتشويع صورة الثورة بشكل غير مباشر وهم في نفس الوقت يستعدون للمحاربة في حال سقط النظام، وهذا ما يخطط له نظام الأسد الطاغية".
وعن عملية اغتيال قادة خلية إدارة الأزمة، اضاف الريحاوي: "كل ما أعرفه عن هذه العملية أن منفذيها هم أربعة أشخاص اثنان من محافظة إدلب وواحد من حمص والرابع من دمشق، وقد جرت بإمكانيات بسيطة، ودعني أقول إن كل من تبنى هذه العملية كاذب".