قال رئيس جبهة النضال الوطني، النائب وليد جنبلاط، إن المدير العام لوزارة المالية، ألان بيفاني، يقدر الهدر في مرفأ بيروت بنحو ملياري دولار أميركي سنوياً، بسبب وجود «أرصفة» خاصة في المرفأ لا تخضع مستورداتها للرسوم الجمركية.
علم وخبر
تفتيش محاكم التمييز
طلب وزير العدل، شكيب قرطباوي، من هيئة التفتيش القضائي، برئاسة القاضي أكرم بعاصيري، إجراء تحقيق حول أسباب التأخير في بت القضايا العالقة أمام محكمة التمييز، وتحديداً الغرف الناظرة بالأحكام المدنية، وذلك بعدما تراكمت القضايا على نحو غير مسبوق، إذ يردّ البعض سبب ذلك إلى «قلة مروّة» بعض القضاة.
مصالحة حواط
بعدما شن أحد نواب تكتل التغيير والإصلاح في جبيل حملة شديدة على رئيس بلدية جبيل، زياد حواط، رافضاً عدة مبادرات لوصل ما انقطع بينهما عشية الانتخابات البلدية الأخيرة، كثّف النائب مساعيه لمصالحة حواط عشية إحدى حفلات مهرجانات جبيل للحصول على بطاقات للحفلة التي شهدت إقبالاً شديداً وانقطاعاً للبطاقات.