رفضت ارملة المنشق الكوبي اوسفالدو بايا السبت تقريرا حكوميا يؤكد ان حادث السير الذي ادى الى مصرع زوجها مع احد مؤيديه يتحمل مسؤوليته سائق السيارة.
وانتقدت اوفيليا اثيفيدو الحكومة لانها لم تسمح لها بلقاء ناجيين من الحادث احدهما السائق، اوقفا منذ وقوع الحادث في 22 تموز.
وقالت لوكالة فرانس برس: "ارفض هذا التقرير لانه تقرير رسمي للحكومة الكوبية ولانني لم اطلع على المعلومات التي قالوا انهم يمتلكونها". واضافت "ليس لدي اي سبب لتصديق هذه الرواية".
وكانت السلطات الكوبية اعلنت مقتل المعارض حائز جائزة ساخاروف لحقوق الانسان العام 2002 والذي تحدى النظام الشيوعي في الجزيرة لعقود، في حادث سير الاحد.
واوضحت ان كوبيا اخر هو هارولد كيبيرو ايسكالانتي قضى في الحادث، مشيرة الى ان السائق فقد السيطرة على السيارة واصطدم بشجرة.