
أكّد عضو كتلة "القوات اللبنانية" النائب فادي كرم ان "حزب "القوات اللبنانية" أضحى مؤسسة جامعة شاملة ورائدة في توجهاتها ونظامها الداخلي الذي ذهبت به القيادة بكل جرأة الى أبعد حدود الديموقراطية"، وقال: "شعارنا الديموقراطية دوما، وهدفنا الانسان والوطن، وقد رأيتم بأم العين كيف مورست الديموقراطية وتجلت بأبهى حللها في انتخابات الكورة الفرعية، حيث ذهبت القيادة بكل جرأة الى مشورة مع منسقي القرى والبلدات وجاءت التسمية وفق تلك المشورة التي حصلت".
كلام كرم أتى خلال تمثيله رئيس حزب "القوات اللبنانية" في العشاء السنوي الذي أقامته منسقية قضاء جبيل في الحزب، في الذكرى السابعة لخروجه من المعتقل، في مجمع "اده ساندز"- جبيل، حضره راعي أبرشية جبيل المارونية المطران ميشال عون، رئيس اقليم جبيل الكتائبي المهندس روكز زغيب، منسق الامانة العامة لقوى 14 آذار فارس سعيد، الامين العام لحزب الكتلة الوطنية الدكتور وديع أبي شبل ممثلا العميد كارلوس اده، رئيس حزب السلام روجيه اده، رئيس بلدية جبيل زياد الحواط، ممثل حزب الطاشناق هاغوب غارابيتيان، ممثل "تيار المستقبل" طلال زين الدين، رئيس حزب الانقاذ البيئي بشارة ابو يونس، الاستاذ جان حواط، وممثلون لأحزاب قوى الرابع عشر في القضاء وحشد من الفاعليات ومن رؤوساء البلديات ومخاتير المنطقة.
وقال عضو كتلة "القوات اللبنانية": "لا يغيبن عن بال أحد تلك الطريقة الحضارية التي خضنا الانتخابات من خلالها بإطار ديموقراطي حر، محتكمين الى رأي المواطن بعيدين كل البعد عن منطق الخصم, بالعداوة ونبش قبور الماضي واللعب على تحريك الغرائز الطائفية والمذهبية، فأتت النتيجة بحسب ما وجب أن تأتي، فكان مصيرهم البقاء في ظلام الماضي والاستماتة في الدفاع عن أنظمة مجرمة حاقدة".
أضاف: "أما نحن فقد خطونا بحضور ناصع نحو مستقبل يشع أملا وانفتاحا، ومن منظار آخر كان للديموقراطية وقفة جلية من قبلنا، حين لم نذهب الى طاولة الحوار ايمانا منا أن لا جدوى من الحوار ما دام هناك سلاح خارج إطار الشرعية، ويصر حاملوه على فرضه كأمر واقع وتشريعه عبر تلك الطاولة، رغم أنه عبء على الوطن والمواطن من خلال ارتباطه الاقليمي بولاية الفقيه والنظامين الايراني والسوري".
وشدد على أن "14 آذار حركة متكاملة متماسكة صلبة، لبنان واحد السيادة والحرية والاستقلال، لبنان الدولة والكيان وحقوق الانسان، لبنان المناصفة والعيش المشترك، لبنان المقاوم، لبنان التعددية لا الشمولية والمصالح الضيقة".
وختم كرم: "الى غد مشرق يجمعنا بكل لبناني صادق تحت سماء وطن حر ديموقراطي، سلاحه الجيش والقوى الامنية الشرعية، سيادته فوق كل سيادة، ليعلو منارة في هذا الشرق وفي العالم أجمع، ويكون للقوات اللبنانية ورئيسها الدكتور سمير جعجع بصمة واضحة في شروق جديد لدولة متعافية ذات كيان مستقل".