#dfp #adsense

ايران تعقد اجتماعا للدول “ذات المواقف الواقعية” بشأن سوريا

حجم الخط

أعلن مساعد وزير الخارجية الايراني حسين امير عبد اللهيان ان ايران ستعقد اجتماعا وزاريا الخميس للدول التي لها "موقف واقعي" بشان سوريا، مؤكدا ان عشر دول ستشارك في الاجتماع.

ولم يكشف المسؤول الايراني عن اسماء الدول التي ستشارك في الاجتماع.

وتعتبر ايران الحليف الرئيسي لنظام الرئيس السوري بشار الاسد الذي يشن حملة ضد المعارضة المسلحة منذ اذار الفائت.

ونقلت الوكالة عن عبد اللهيان قوله انه "سيتم تنظيم اجتماع تشاوري بشان سوريا بحضور عدد من الدول التي لديها موقف مبدئي وواقعي بشان سوريا يوم الخميس في طهران".

وقال ان "جمهورية ايران الاسلامية تعتقد ان الوقف التام للعنف والحوار الوطني هما الحل للسيطرة على الازمة في سوريا، وايران تنظم هذا الاجتماع لهذا الهدف".

واتهمت ايران مرات عدة كلا من الولايات المتحدة وتركيا والسعودية وقطر بتقديم الدعم العسكري للمتمرديين السوريين. وتنفي المزاعم الاميركية بانها توفر المساعدة العسكرية للاسد.

وقال عبد اللهيان: "نحن نسال لماذا تدعم الولايات المتحدة وغيرها من الدول ارسال اسلحة ثقيلة وشبه ثقيلة (الى المعارضة السورية) فيما نشهد وجود القاعدة وزيادة اعداد الاعمال الارهابية والعنيفة في سوريا".

المصدر:
AFP

خبر عاجل