#dfp #adsense

الاردن يدين الهجوم “الارهابي” في سيناء

حجم الخط

دان الاردن الهجوم "الارهابي" الذي ادى الى مقتل 16 من حرس الحدود المصريين في سيناء، مؤكدا وقوفه الى جانب مصر في "مواجهة كل اشكال الارهاب".

وبعث العاهل الاردني الملك عبد الله الثاني ببرقية تعزية الى الرئيس المصري محمد مرسي دان فيها "هذا العمل الجبان" مؤكدا "وقوف الاردن الى جانب الاشقاء في مصر في هذه الظروف الصعبة".

من جانبها، دانت الحكومة الاردنية في بيان هذا "الحادث الارهابي".

وقال سميح المعايطة، وزير الدولة لشؤون الاعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة ان "الحكومة الاردنية تقف الى جانب الحكومة والشعب المصري الشقيق في مواجهة كل اشكال الارهاب الذي طالما عانت منه دول وشعوب عديدة".

واكد "تضامن الاردن مع الاشقاء في مواجهة كل اشكال الارهاب".

وهاجم مسلحون مجهولون مساء الاحد مركزا امنيا مصريا حدوديا مع اسرائيل في سيناء اثناء تناول الجنود طعام الافطار فقتلوا 16 منهم ثم استولوا على مدرعتين ودخلوا باحداها الاراضي الاسرائيلية حيث تصدى لهم سلاح الجو الاسرائيلي ودمر المدرعة بمن فيها.

وترتبط كل من مصر والاردن بمعاهدتي سلام مع اسرائيل.

المصدر:
AFP

خبر عاجل