اعلنت اسرائيل الجمعة انها سمحت لمجموعة من المهاجرين غير الشرعيين بدخول الاراضي الاسرائيلية من شبه جزيرة سيناء، موضحة ان هذا الاجراء استثنائي اتخذ بسبب التوتر القائم على الحدود بين البلدين.
واعلنت متحدثة باسم الجيش الاسرائيلي ان القوات الاسرائيلية المنتشرة على الحدود رصدت مجموعة من الاشخاص كانوا يحاولون دخول الاراضي الاسرائيلية خلسة، فسمحت لهم بذلك.
وجاء في بيان صادر عن الجيش الاسرائيلي انه "استنادا الى الوضع الانساني القائم وافقنا بشكل استثنائي على نقل الاجانب الى الجانب الاسرائيلي من الجدار" الذي تقوم اسرائيل ببنائه على طول الحدود بين مصر واسرائيل.
ونفت المتحدثة الاسرائيلية انباء صحافية اشارت الى ان القوات الاسرائيلية قد تكون دخلت الاراضي المصرية لاستجواب مهاجرين افارقة وتسليمهم الى القوات المصرية.