أصدر أهالي بلدة سمار جبيل في قضاء البترون وتحديدا أصحاب ومالكو المنازل والعقارات المحيطة والملاصقة للموقع الذي حددته شركة Touch للاتصالات لتركيب برج ارسال، بيانا يناشدون فيه "رئيسي الجمهورية والحكومة التدخل لمنع تركيب هذا البرج حفاظا على صحة أطفالنا وأهلنا ومنعا من تشويه بيئتنا ومنعا للضرر الذي سيلحقه هذا البرج وما يسببه من خطورة أمنية لأن شركة Touchتنوي تركيبه بين المنازل وعلى بعد أمتار من المدينة الكشفية التي تحتضن المخيمات الكشفية وآلاف الاطفال الذين سيتأثرون بالانبعاثات المنتشرة من هذا البرج".
وطالب الأهالي المحيطون بموقع البرج المنوي تركيبه من قبل شركة Touch المدير العام للشركة، ابن بلدتهم سمار جبيل، كلود باسيل العودة عن قرار تركيب هذا البرج في العقار الكائن في منطقة سكنية ومأهولة وكان بالحري تأمين موقع آخر بعيدا عن المنازل المأهولة والأراضي الزراعية.
وحذر الاهالي في بيان من مشروع تهجيري للأهالي من قريتهم ونزوحهم وترك منازلهم وبيع أرضهم التي يتغنون بها، في حال أصرت الشركة على تركيب البرج.
وإذ ثمن الاهالي المعنيون بهذا المشروع "نجاحات المدير العام كلود باسيل التي تصب في خدمة المواطنين على امتداد أرجاء الوطن"، تمنوا عليه "أن لا تكون هذه النجاحات على حساب حياة وصحة أبناء بلدته سمارجبيل". ولفتوا "الى الكتب التي أرسلت الى المراجع المعنية ومنها الى إدارة شركة Touch مطالبين فيها العودة عن القرار لاسيما وأن الاهالي قد وقعوا عريضة تسلمتها ادارة الشركة دون الأخذ بها وبمضمونها وبرأي الأهالي ".
وتمنى الأهالي في بيانهم على المسؤولين اتخاذ الاجراءات اللازمة باسرع وقت ممكن تفاديا للاشكالات التي ستفرض فرضا على بلدتهم سمار جبيل التي لطالما كانت بلدة الضيافة والاحترام والعلم والثقافة والرجالات الوطنية واصحاب المناصب والكفاءات، وهذا المشروع سيدفع بهم للتخلي عن مبادئهم والقيم التي تربوا عليها ونشأوا.