#dfp #adsense

معوض: نرفض زج اسم زغرتا الزاوية بالدفاع عن نظام مجرم وتغطية مخططات الفتنة

حجم الخط

رأى رئيس "حركة الاستقلال" ميشال معوض ان من القي القبض عليه ليس ميشال سماحة بل بشار الاسد، معتبرا ان من انفضح ليس ميشال سماحة، بل آلة قتل النظام السوري.

معوض وفي خلال حفل الافطار الذي أقامته حركة الاستقلال تحت عنوان "منعيش سوا، مناضل سوا، ومنعيّد سوا" في زغرتا، رفض ان يكون محامي الدفاع عن كل من خان لبنان أو تآمر عليه زغرتاويا وان يزج اسم زغرتا الزاوية في الدفاع عن نظام مجرم وفي تغطية مخططات الفتنة التي تحاك ضد لبنان عبر بوابة الشمال .

واكد معوض انه هذه المرة سقط القناع ، مشيرا الى ان فرع الملعومات القى القبض على مستشار بشار الاسد ميشال سماحة بالجرم المشهود ، وقال: "لم يعد من داع للاتهام ، فالصورة أصبحت واضحة لمن يريد أن يرى .فما كانت ردة فعل الحلفاء؟ لم يستنكر احدا منهم. البعض منهم استحى وسكت، أما البعض الآخر فنسي حجم الجريمة، نسي الجريمة وحجم الجريمة، نسي المستهدفين، نسي لبنان . وأصبحت مشكلته كيف خلع الباب مع العلم ان الباب خلع لاجل أمن واستقرار لبنان" .

واضاف: "من الذي اعترض؟ هم انفسهم الذين خلعوا آلاف الابواب ، وانتهكوا الحرمات والكرامات والحريات فداء النظام السوري ولترسيخ الوصاية على لبنان" ، مشددا على ان المخطط الذي أحبط لا يقتصر على تفجير عبوات في عكار، واشار الى ان العبوات هي المحطة الاخيرة من مخطط كان هدفه اقناع العالم انه اذا سقط نظام الاسد ، يصبح وضع المسيحيين والاقليات في خطر .

وقال: "نعم سقط القناع وتبيّن ان الذي يدّعي انه حاميها هو في الحقيقة حراميها . سقط القناع ومعه سقطت كل الشعارات التضليلية .مشروعهم ليس مشروع دفاع ولا تحرير . مشروعهم ليس مشروع اصلاح ولا تغيير . مشروعهم ليس مشروع حماية ولا استرجاع حقوق طائفة أو صلاحيات رئيس .مشروعهم هو ببساطة محاولة تغيير وجه لبنان بقوة السلاح".

يشار الى انه حضر الاحتفال: الوزيرة السابقة نايلة معوض، امين عام "تيار المستقبل" أحمد الحريري، النائب سمير الجسر، النواب السابقون مصطفى علوش وجواد بولس ، ميشال الدويهي ممثلا الرئيس امين الجميل، العميد وهبه قاطيشا ممثلا رئيس حزب "القوات اللبنانية" الدكتور سمير جعجع ، عضو الامانة العامة لقوى "14 آذار" المحامي يوسف الدويهي ، السيد دونالد العبد ورؤساء بلديات ومخاتير وفعاليات وحشد من أبناء منطقة زغرتا الزاوية.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل