أفاد مسؤولون إن عملاء في جهاز الأمن السري المكلف بحماية الرئيس والشخصيات الحكومية في الولايات المتحدة، اعتقلوا رجلا في واشنطن لإطلاقه تهديدات ضد الرئيس باراك أوباما.
واشار براين ليري المتحدث باسم جهاز الأمن السري، الى أن الرجل يدعى أنتون كاليوري، وعمره 31 عاما، غير أنه لم يكشف عن طبيعة التهديدات المزعومة.
واتهم كاليوري بإطلاق التهديدات ضد الرئيس والاعتداء على ضابط اتحادي، بينما قال ليري إن مكتب التحقيقات الفيدرالي "أف بي آي" أبلغ جهاز الأمن السري بوجود "رسائل إلكترونية تحوي تهديدا."
وأضاف المتحدث: "عندما ذهب العملاء إلى الشقة الرجل في ضاحية سياتل فيدرال لإلقاء القبض عليه، كان مسلحا ببندقية.. وبدأ يتحدث عن وجود متفجرات لذا استدعينا فرقة تفكيك القنابل إلى المكان."
من جهتها، قالت إيميلي لانغلي من مكتب المدعي العام الأميركي إن السلطات عثرت على سلاحين في شقة كاليوري.
وسيمثل كاليوري أمام المحكمة بعد ظهر يوم الأربعاء.