اكَّد المجلس البطريركي الأعلى للأرمن الكاثوليك في لبنان أهمية الزيارة التاريخية التي يقوم بها الحبر الأعظم البابا بنديكتوس السادس عشر إلى لبنان من 14 حتى 16 أيلول القادم "ومدى انعكاسها على ترسيخ الوفاق الوطني من جهة، وعلى أهمية الوجود المسيحي في الشرق على غرار التعايش المسيحي الإسلامي في لبنان من جهة اخرى.
أمل المجلس في بيان أن تحمل هذه الزيارة بوادر سلام ووفاق وحوار بين كل شعوب وبلدان الشرق الأوسط في هذه الأيام العصيبة"، داعيا "أبناء الطائفة للصلاة على نيَّة قداسة البابا وزيارته الميمونة والمشاركة بالحضور في كل محطات الزيارة وخصوصا القداس الإحتفالي في وسط مدينة بيروت الذي سيقيمه الحبر الأعظم بمشاركة رؤساء الطوائف الكاثوليكية".
وعبر المجلس عن ضرورة الالتزام بمضمون الارشاد الرسولي العتيد "كي يكون منارة يهتدي بها اللبنانيون وجميع شعوب الشرق الأوسط".