#dfp #adsense

اجراءات امنية مشددة في كابول قبل خطبة الجمعة تحسبا لاضطرابات

حجم الخط

اتخذت السلطات الافغانية ومعظم السفارات في كابول اجراءات امنية مشددة قبل ساعات من صلاة الجمعة خشية اندلاع تظاهرات مناهضة للغرب بسبب بث الفيلم الاميركي المسيء للاسلام.

واتخذت معظم السفارات تدابير أمنية مشددة لحماية موظفيها ووجهت رسائل الى مواطنيها تدعوهم الى تفادي الخروج من منازلهم الجمعة. ووجهت سفارة فرنسا في كابول رسالة الكترونية الى الفرنسيين المقيمين في البلاد اوصتهم فيها بالحاح بتعليق كل التنقلات الجمعة 14 ايلول .

وجاء في الرسالة ان السفارة ستكون مغلقة" اي ان موظفيها مجبرون على عدم الخروج من منازلهم. كما اوصتهم "بالحد من التنقلات اقصى ما يمكن السبت.

وفي "رسالة عاجلة" بثت على الانترنت ذكرت السفارة الاميركية في كابول "المواطنين الاميركيين بان التظاهرات الاخيرة في افغانستان تحولت الى هجمات عنيفة على اهداف اجنبية وطلبت منهم "تجنب المناطق التي يتوقع ان تحصل فيها تظاهرات.

ويخشى الغربيون ان يثير استنكار فيلم "براءة المسلمين" الذي اثار اضطربات في مصر وليبيا قبل ان تمتد الى بلدان اخرى، تظاهرات عنيفة معادية للغرب في افغانستان ايضا.

 

المصدر:
AFP

خبر عاجل