#dfp #adsense

شرطي مفترض يقتل اثنين من جنود ايساف في جنوب افغانستان

حجم الخط

اعلنت قوة الحلف الاطلسي في افغانستان ان عنصرا مفترضا في الشرطة الافغانية اطلق النار من سلاحه على اثنين من جنودها في جنوب البلاد فقتلهما.

وقالت القوة الدولية للمساعدة على ارساء الامن في افغانستان ايساف التابعة لحلف شمال الاطلسي ان المهاجم الذي يعتقد انه ينتمي الى الشرطة الافغانية المحلية قتل بعد ذلك، لكنها لم تكشف جنسية القتيلين عملا بالقواعد المتبعة لديها.

وبهذا الهجوم يرتفع الى 47 عدد جنود ايساف الذين قتلوا في العام 2012 من قبل رفاق سلاح افغان، من شرطيين وعسكريين.

وقال متحدث باسم ايساف لوكالة فرانس برس "نعتقد انه عنصر من الشرطة الافغانية المحلية، لكن لا نعلم ما اذا كان يرتدي الزي العسكري" عند حصول الوقائع.

واضاف المصدر نفسه ان الرجل "انضم الى دورية وطلب الدخول الى القاعدة" حيث اطلق النار على ما يبدو.

وفتح تحقيق لمعرفة ظروف الحادث كما قالت قوة التحالف.

وبحسب ايساف فان عمليات "اطلاق النار من الداخل" التي ينفذ ربعها عناصر متسللون من طالبان تتكاثر داخل القوات الافغانية والاجنبية.

وتعتبر هذه الحوادث بالغة الخطورة في وقت تستعد فيه الغالبية الكبرى من الجنود الاجانب المقدر عددهم ب112600 والذين ما زالوا منتشرين في افغانستان للعودة الى بلادهم بحلول نهاية 2014. ويفترض عندئذ ان تتولى الشرطة والجيش الافغانيان اللذان يتابعان تدريبهما مهمة الامن في البلاد.
 

المصدر:
AFP

خبر عاجل