اتصل وزير الخارجية والمغتربين عدنان منصور، وبصفته رئيسا لمجلس وزراء الخارجية العرب، بالأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي، طالبا منه اجراء الاتصالات اللازمة لعقد اجتماع طارئ لوزراء الخارجية العرب في مقر الجامعة في القاهرة، للبحث في موضوع الفيلم المسيء للرسول الكريم "والذي يشكل عدوانا صارخا على النبي الأكرم وعلى عقيدة وايمان ومشاعر وروحانية أكثر من مليار ونصف المليار مسلم في العالم".
وقال منصور: "ان هذا العدوان المتمادي منذ سنوات، والذي استفحل أخيرا، على الديانة الاسلامية وعلى نبيها الكريم يأخذ منحى خطيرا لا بد من ان يواجه بقرارات حازمة وحاسمة حيال كل من يمس بالأديان ولاسيما الدين الاسلامي والذي يتعرض الى حملة تطاول مركزة ومتعمدة ومبرمجة وبشعة".
وأعلن منصور ان العربي سيبدأ اتصالاته خلال الساعات المقبلة بالوزراء العرب لعقد الاجتماع الطارئ في أقرب فرصة، وأنه سيحيطه لاحقا بنتيجة هذه الاتصالات.