#adsense

الجميّل لـ”النهار”: على تنسيق دائم مع “القوات” والدوائر الصغرى واضحة

حجم الخط

رأى عضو كتلة "الكتائب" النائب سامي الجميّل ان "حزب "الكتائب" يقيم على تواصل مستمر وتنسيق مع حزب "القوات اللبنانية" في موضوع مشروع قانون الإنتخابات، لذا لم يبادر الكتائبيون الى اعداد مشروعهم الخاص للانتخابات النيابية، لان الكتائب كانت تعول على اتفاق المسيحيين في لجنة بكركي"، وقال: "اعطينا لجنة بكركي فرصة حقيقية من اجل التوصل الى قانون انتخاب يحقق التمثيل الافضل للمسيحيين وكل اللبنانيين".

وشدد الجميّل لصحيفة "النهار" على ان "قانون "اللقاء الارثوذكسي" هو الافضل لتحقيق التمثيل المسيحي، لكن عدم الاتفاق على المشروع يعني الانتقال الى مناقشة مشروع الدوائر الصغرى التي تضمن التمثيل الافضل".

ولفت عضو كتلة "الكتائب" إلى ان "بعض القوانين يوضع للعرقلة وبعضها لكي يمر ويتم الاتفاق عليه، وبالتالي، فلا امكان لمناقشة النسبية قبل استنفاد الكلام في الدوائر الصغرى".

وأكّد الجميّل ان النسبية مرفوضة من طرفين اساسيين، "وتالياً ثمة علامات استفهام كثيرة حولها، اما بالنسبة الى الدوائر الصغرى فالامور واضحة ولا بد من العمل على تحقيق التمثيل الافضل للمسيحيين واللبنانيين".

المصدر:
النهار

خبر عاجل