أعلن مصدر في الشرطة في مدينة هارن الصغيرة في شمال هولندا اليوم أن الشرطة في حالة تأهب حاليا بعد أن خرجت دعوة وجهتها فتاة في السادسة عشر من العمر عبر “فيسبوك” إلى أصدقائها للاحتفال بعيد ميلادها عن السيطرة.
وقالت متحدثة باسم الشرطة إن الفتاة “نشرت الدعوة على فيسبوك وأرسلتها إلى اصدقائها الذين أرسلوها وبسرعة كبيرة إلى عدد من اصدقائهم، فانتشرت الدعوة كبقعة زيت على الانترنت”.
واضافت أن “آلاف الأشخاص أعلنوا أنهم سيشاركون في الحفلة”، موضحة أن الشرطة اتخذت “تدابير أمنية اضافية” لا يمكن الاعلان عنها.
وكانت الفتاة قد دعت عددا من اصدقائها عبر “فيسبوك” الى عيد ميلادها مساء الجمعة في منزلها العائلي في وسط مدينة هارن، لكنها نسيت أن تحدد أن الدعوة خاصة.
فتلقى أكثر من 24 ألف شخص الدعوة وأعلن نحو 2400 منهم مشاركتهم في الحفلة.
واتخذت بلدية هارن التي تضم 18 ألف نسمة تدابير استثنائية في حال قام أشخاص باجتياح المنزل مساء الجمعة بحجة الاحتفال بعيد ميلاد الفتاة.