#dfp #adsense

قباني: لاقتراح آلية استصدار قانون دولي يحظر التعدي على أي دين من الاديان

حجم الخط

شدد مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ محمد رشيد قباني على أنه "واجب علينا ان نهب لنصرة الاسلام ورسالته وقيمه ومبادئه الاجتماعية والانسانية السامية، وان ندين كل اساءة للإسلام وللنبي محمد وللمسلمين وان لا نكتفي بالإدانة فقط بل ينبغي علينا السعي الدءوب لحمل الامم المتحدة والمؤسسات الدولية في العالم ان تسن قانونا دوليا يمنع اهانة الدين والمعتقدات الدينية او الاستهزاء بها او بالرسل والانبياء".

وأضاف في تصريح له أننا "سنصر على استصدار هذا النظام الدولي ليس عن طريق الندوات والمواقف والتصريحات فقط وانما بمشاركة الطوائف اللبنانية بتشكيل لجنة من كبار الحقوقيين اللبنانيين في القانون الدولي المسلمين والمسيحيين حتى يقترحوا الية استصدار مثل هذا القانون الدولي الذي يحظر التعدي على اي دين من الاديان او الاساءة اليه او الاستهزاء به او الرسل او الانبياء ويجرم من يفعل ذلك".

وإذ عبّر عن إدانته "لكل اسلوب غير حضاري في التعبير عن رفض هذه الاساءات"، أشار إلى انه "من اهداف هذه الاساءات ايضا استفزاز المسلمين وادخالهم في صراع مع العالم ليقول المسيؤون انظروا الى هؤلاء المسلمين الارهابيين وغير الحضاريين، فلا تحققوا في التعبير عن مشاعركم اهداف العدو فيكم، لأننا سنكون اقوى بغير مثل هذه الاعمال، فنحن ندينهم بأعمالهم المشينة والمسيئة ضد ديننا، فلا يجوز ان نعطيهم سببا لإدانتنا".

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل