#adsense

طوكيو: دخول ست سفن من خفر السواحل التايواني الى المياه الاقليمية اليابانية

حجم الخط

اعلن خفر السواحل الياباني ان ست سفن من خفر السواحل التايواني برفقة عشر سفن صيد دخلت الثلاثاء الى المياه الاقليمية اليابانية قبالة الجزر المتنازع عليها مع تايوان وكذلك مع الصين، وقال متحدث باسم خفر السواحل الياباني لوكالة فرانس برس ان "عشر سفن صيد دخلت الى مياهنا بمواكبة ستة سفن من خفر السواحل التايواني".

وهذه السفن هي جزء من اسطول صغير من خمسين سفينة صيد تواكبها عشر سفن من خفر السواحل كانت ابحرت من تايوان الاثنين لتأكيد السيادة التايوانية على ارخبيل سنكاكو الذي يطلق عليه التايوانيون اسم دياويوتاي.

وبالاضافة الى سفن خفر السواحل الياباني وخفر السواحل التايواني، تجوب خمس سفن صينية بالقرب من منطقة المياه الاقليمية اليابانية.

وافاد المتحدث ان اربع سفن مراقبة بحرية وسفينة تابعة للادراة الصينية، كانت تجوب عند الساعة 7,00 (22,00 تغ الاثنين) بالقرب من المياه الاقليمية اليابانية.

المصدر:
AFP

خبر عاجل