شدّد منسق منطقة جبيل في "القوات اللبنانية" شربل أبي عقل على انه كان من المفترض أن تكون زيارة النائب ميشال عون إلى جبيل زيارة عادية وفي سياقها الطبيعي "لأنّه لا يمكننا أن نمنع أحدا من زيارة أي مكان يريد زيارته في المنطقة وهذا ليس من ثقافتنا".
وقال أبي عقل في اتصال مع "لبنان الحرّ": "المنظمون لتلك الزيارة أبلغونا عن لقاء شعبي سيقوم به عون في ساحة مقر البطريركية المارونية السابق في دير إيليج، ولكننا كنا نأمل أن يكون هذا اللقاء تتويجا لمسار يعيد عون إلى الخطّ السيادي الوطني ويمحي من ذاكرتنا ما حصل في الماضي، فيعتذر من الشهداء الموجودين في ذلك المكان، وهو أحد الّذين تسبّبوا باستشهادهم".
وشدّد منسق "القوات اللبنانية في جبيل على أهمية دير سيدة إيليج وما يمثلّه في الوجدان المسيحي والضمير القواتي، مضيفا: "لذلك، إنّ هذه الزيارة لم تعد في سياقها الطبيعي، وأهالي الشهداء لم ينسوا بعد قول الوزير جبران باسيل ان ابناءهم هم "شهداء بارات" وبالتالي، فإنّ هذا الأمر لن يمرّ مرور الكرام مع تمسكنا بعد القيام بأي عمل خارج عن الديمقراطية".
وأكّد أبي عقل الوقوف إلى جانب أهالي شهداء المقاومة اللبنانية الراقدين في مقابر سيد إيليج في موقفهم الرافض لزيارة عون إلى المزار، لافتا إلى ان موقف "القوات" في جبيل سيكون موحّدا مع موقف الأهالي في مؤتمرهم الصحافي السبت بعد الظهر.