#dfp #adsense

الراعي يترأس اجتماع المطارنة الجمعة: لبنان هو الواجهة والامل

حجم الخط

استقبل البطريرك الماروني مار بشاره بطرس الراعي في الصرح البطريركي في بكركي، مطران الارمن الارثوذكس كيغام خاتشريان.

واستقبل البطريرك الراعي المدير العام للمشروع الأخضر في لبنان المهندسة غلوريا أبو زيد، ورئيس مؤسسة لابورا الأب طوني خضره، وكان بحث في موضوعات تتعلق بالمشاريع التي تنفذها هذه الإدارة العامة والتي تهدف الى الحد من نزوح المواطنين الى المدن ودعمهم في قراهم عن طريق مساعدتهم في استصلاح الاراضي.

والتقى الراعي سفير لبنان في أندونيسيا فيكتور الزميتر الذي شكره على زيارته الراعوية الأخيرة لبلدة القبيات الشمالية، لافتا إلى الأثر الكبير الذي تركته في نفوس أبنائها الذين شعروا بالطمأنينة والسلام لوجود صاحب الغبطة بينهم.

كما زار الصرح البطريركي قائد الدرك العميد جوزف الدويهي.  واستقبل البطريرك الراعي الرئيس الجديد لجامعة القديس يوسف الأب سليم دكاش يرافقه نائبيه الدكتور هنري عويط والدكتور خليل كرم، واعضاء من المجلس والهيئة التعليمية.

واكد الراعي في كلمة امام الوفد ان "كل ما سمعناه من قداسة البابا هو التركيز على لبنان كذلك ما نسمعه من العالم العربي الذي يعتبر أن لبنان هو واجهة الأمل".

واسقبل السفير الايراني في لبنان غضنفر ركن أبادي أنه تم التداول مع غبطته في آخر المستجدات الإقليمية والدولية والبحث في العلاقات اللبنانية الإيرانية.

ويترأس البطريرك الراعي الجمعة الاجتماع الدوري الشهري لمجلس المطارنة الموارنة وعلى جدول اعماله شؤون وطنية وكنسية، على ان يغادر يوم الاحد الى هنغاريا في زيارة رسمية تلقاها من الحكومة والكنيسة معا.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل