حذر دميتري روغوزين، نائب رئيس الحكومة الروسية المسؤول عن القطاع الصناعي العسكري، الغرب من تكرار الأخطاء المرتكبة في ليبيا.
أعلن روغوزين ذلك في المؤتمر التأسيسي للحركة الطوعية الداعمة للجيش والأسطول البحري الروسيين الذي عقد اليوم السبت في موسكو.
وقال: " نشهد الإطاحة بالأنظمة الدكتاتورية لتحل محلها قوى متطرفة تدير ظهرها وأحيانا توجه سلاحها ضد من كان يدعمها سابقا.
وأضاف أن المثال على ذلك يمكن نجده في اغتيال السفير الأمريكي كريستوفر ستيفنز في مدينة منغازي الليبية على أيدي أولئك الذين كان هو شخصيا والأمريكيون يدعمونهم في ليبيا.
هذا وقد غيرت أجهزة الاستخبارات الأمريكية تقييمها الأولي لملابسات مقتل ستيفنز وزملائه الثلاثة ووصلت إلى الاستنتاج أن الهجوم كان مقصودا ومدبرا مسبقا. أعلن ذلك شون تيرنر، رئيس الاستخبارات القومية الأمريكية.