ما قل ودل
بعث الرئيس السابق للحكومة سعد الحريري، برسالة إلى رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع، أبلغه فيها بوجوب التوقف عن إثارة موضوع قانون الانتخابات النيابية بطريقة تستفز النائب وليد جنبلاط؛ لأن «لا قدرة لتيار المستقبل على الاختيار بين جنبلاط وسمير جعجع».
علم وخبر
المخطوفون إلى القضاء الأوروبي
بدأ عدد من أهالي المخطوفين اللبنانيين في سوريا إعداد ملف يثبت وجود رابط بين الخاطفين والسلطات التركية. ويتضمن الملف وثائق وصوراً وتسجيلات فيديو تثبت الصلات العميقة بين الخاطفين وأجهزة الأمن التركية. وبعد الانتهاء من هذا الملف، سيرفع معدوه دعوى على تركيا أمام محاكم أوروبية، وسيبحثون إمكان اللجوء إلى محكمة حقوق الإنسان الأوروبية.
استياء كنسي من القوات
نقل أحد المطارنة الموارنة المقربين من الكنيسة استياءها الشديد من المشاغبات التي حصلت في ميفوق، ولا سيما منع العماد ميشال عون من زيارة دير سيدة إيليج، بعدما تبين أن القوات اللبنانية قامت بالتخطيط المسبق لهذه العملية من دون علم الكنيسة وموافقتها.
الأنوار والبوشرية برعاية كنعان
أقام ناديا الكرة الطائرة المتنيان المتنافسان تاريخياً (فريق الأنوار والبوشرية) حفلتي عشاء لفريقيهما الأسبوع الماضي برعاية النائب إبراهيم كنعان. وكان لافتاً للمرة الأولى منذ 60 عاماً، أن كنعان تمكن من جمع الفريقين حول مائدة واحدة؛ إذ سجّل حضور بعض مسؤولي فريق الأنوار في عشاء البوشرية وبالعكس.
غضب قضائي
تسود حال من الاعتراض بين عدد من القضاة الجنوبيين، بسبب ما يرونه إجحافاً بحقهم بعد القرارات التأديبية التي صدرت بحق بعضهم أخيراً، ووصل بعضها إلى حد الصرف من القضاء. الاعتراض عبّروا عنه في بيان اتهم مراجع سياسية بالتقصير في تسوية أوضاعهم. وفي الإطار ذاته، وقبل بت التشكيلات القضائية، رفعت فاعليات في مدينة صور عريضة إلى الرئيس نبيه بري تطالبه بدعم قاضٍ أُقيل من منصبه في إحدى محاكم المدينة.