#dfp #adsense

عشرات الضحايا بهجوم على مجمع طلابي في نيجيريا

حجم الخط

أفادت مصادر حكومية وتقارير إعلامية في نيجيريا بسقوط عشرات الضحايا، بين قتيل وجريح، في هجوم شنه مسلحون على مجمع طلابي داخل إحدى جامعات التقنية في مدينة "موبي"، شمال شرقي الدولة الأفريقية، دون أن تتضح على الفور دوافع الهجوم، أو الجهة التي تقف وراء تنفيذه.

وقال المتحدث باسم الوكالة الوطنية لإدارة الطوارئ، يوشاو شعيب، إن المسلحين، الذين لم يتضح عددهم على الفور، فتحوا النار داخل مجمع سكن الطلاب بجامعة "بوليتكنيك" الفيدرالية في موبي.

وأكد شعيب لـCNN سقوط 25 قتيلاً على الأقل نتيجة الهجوم على المجمع الطلابي، رغم أنه رفض، في وقت سابق، تأكيد تقارير إعلامية تحدثت عن مقتل ما يزيد على 24 شخصاً، قائلاً إنه لا يمكنه تقديم حصيلة تقديرية بشأن عدد الضحايا.

وتقع مدينة موبي ضمن ولاية "أداماوا" في شمال نيجيريا، الذي تسكنه غالبية من المسلمين، بالقرب من الحدود مع الكاميرون.

يأتي هذا الهجوم بعد نحو أسبوع على تعرض إحدى الكنائس في شمال نيجيريا لهجوم انتحاري في 23 أيلول الماضي، أسفر عن سقوط ثلاثة قتلى على الأقل، بينهم منفذ الهجوم، بالإضافة إلى جرح 22 آخرين.

المصدر:
CNN

خبر عاجل