سخرت إيران من الدفاعات الجوية الإسرائيلية ووصفتها بأنها واهنة، مستشهدة باختراق طائرة من دون طيار مجالها الجوي، لكنها اتهمت إسرائيل وآخرين بتدبير ما قالت إنه هجوم إلكتروني على شبكات اتصالات في منصات نفط وغاز قبالة السواحل الإيرانية.
ونقلت وكالة أنباء فارس الإيرانية عن جمال الدين أبرومند نائب منسق الحرس الثوري الإيراني قوله إن توغل الطائرة من دون طيار أظهر أن نظام "القبة الحديدية" الإسرائيلي المضاد للصواريخ "لا يعمل ويفتقر إلى القدرات الضرورية".
وأرجع أبرومند الزعم بأن الطائرة إيرانية الصنع إلى "عملية نفسية" إسرائيلية، لكنه لم ينف أو يؤكد هذه المزاعم، وقال "النظام الصهيوني له أعداء كثيرون".
وصمم نظام القبة الحديدية لإسقاط الصواريخ القصيرة المدى وليس الطائرات التي تحلق ببطء مثل الطائرات من دون طيار.
.