اختفت في سورية انهار كوتشنيفا المدونة المشهورة التي تحمل الجنسية الاوكرانية. ابلغ بذلك قناة "روسيا اليوم" اصدقاء المدونة يوم الجمعة 12 تشرين الاول.
وقد غادرت كوتشنيفا مدينة طرطوس يوم 8 تشرين الاول الجاري متوجهة الى حمص. وكان اصدقاؤها ينتظرون وصولها الى دمشق يوم 10 تشرين الاول، لكنها لم تقدم، مما اثار قلقهم.
وظهرت في وسائل الاعلام يوم الجمعة 12 تشرين الاول معلومات حول انه قد يكون تم اختطافها في مدينة القصير بالقرب من حمص، وقال دميتري ليبيديف القنصل في السفارة الروسية في دمشق ان الدبلوماسيين الروس يعملون حاليا للتحقق من صحة هذه الانباء التي لا تزال غير مؤكدة بعد. ويثق اصدقاء المدونة بانها على قيد الحياة.
وتجدر الاشارة الى ان انهار كوتشنيفا، وهي مواطنة اوكرانية، تقيم في سوريا منذ شهر تشرين الاول عام 2011. وهي مدونة تكتب عن الاحداث في الشرق الاوسط. وقبل السفر الى سوريا كانت كوتشنيفا مديرة شركة "المنتدى الاردني" السياحية في موسكو، وكانت تشتغل بتنظيم رحلات المواطنين الروس الى البلدان العربية.
يذكر ان انهار كوتشنيفا من مواليد عام 1972، ولها طفلة صغيرة.