#dfp #adsense

الجراح: هدر كبير في الجمارك والتهريب يتم تحت وهج السلاح

حجم الخط

أشار عضو كتلة "المستقبل" النائب جمال الجراح إلى ان "هناك مرافق عديدة يتم فيها هدر المال العام، وموارد الدولة لا تحصل واحيانا يتم الامر تحت نظر الحكومة، ولا اعتقد ان الحكومة ورئيسها كانت المرة الاولى التي يسمعون فيها عن هذا الموضوع من الوزير غازي العريضي".

وقال الجراح لقناة "المستقبل": "نسمع عن هدر كبير في الجمارك وخاصة في مرفأ بيروت والبعض يقدره بمليار و400 مليون دولار والبعض الآخر بأرقام اكبر، لكن بغض النظر عن الرقم، هناك كارثة موجودة في موضوع دخل الجمارك نتيجة ان التهريب يتم تحت وهج السلاح، بالاضافة الى وجود غض نظر متقصد من قبل الاجهزة الامنية المولجة بحماية المرفأ، الى جانب النقص بعديد الجمارك والاجهزة التي تضبط عمليات التهريب في الوقت الذي نشهد تعيينات ضمن صفقات بين السياسيين ويتم التغاضي عن المرافق المهمة التي تؤمن دخل كبير للدولة ومنها الجمارك".

أضاف: "على الحكومة ان تكون حازمة في هذا الأمر قبل الحديث عن سلسلة الرواتب او الضرائب او ضريبة التحسين العقاري التي لها مفاعيل سلبية على الاقتصاد والمالية العامة، فعليها اولا تحصيل مواردها التي تخرج من جيب الشعب اللبناني".

المصدر:
المستقبل

خبر عاجل