#adsense

اعتقال جنديين أمريكيين في أوكيناوا بتهمة اغتصاب يابانية

حجم الخط

أعلنت الشرطة اليابانية أن جنديين أمريكيين اعتقلا في جزيرة أوكيناوا جنوب اليابان للاشتباه في اغتصابهما امرأة يابانية في حادث قد يؤدي إلى توتر علاقات طوكيو مع أوثق حليفة لها.

وتأتي هذه القضية في وقت يختلف فيه الرأي العام في أوكيناوا مع طوكيو لسماحها بنشر طائرات أمريكية من طراز اوسبري في الجزيرة على الرغم من استمرار المخاوف بشأن السلامة.

وتتزامن الاعتقالات أيضا مع تدهور حاد في علاقات اليابان مع الصين بسبب جزر متنازع عليها في بحر الصين الشرقي الأمر الذي يجعل من الأهمية الإستراتيجية لطوكيو إعادة تأكيد تحالفها مع الولايات المتحدة.

وقال متحدث باسم شرطة اوكيناوا إن الجنديين الأمريكيين يشتبه في انهما اغتصبا امرأة في وقت مبكر من صباح الثلاثاء في وسط أوكيناوا. وقال إن أحدهما اعترف بالاغتصاب لكن الآخر نفى تورطه.
 

المصدر:
وكالات

خبر عاجل