#adsense

اطلاق اسم أم كلثوم على شارع في بيت حنينا بالقدس

حجم الخط

لم يبد السكان الفلسطينيون حماسا الأربعاء عندما افتتح نير بركات رئيس بلدية القدس الإسرائيلي شارعا في منطقة بيت حنينا بالقدس الشرقية أطلق عليه اسم المطربة المصرية الراحلة أم كلثوم.

وذكر بركات أن إطلاق اسم أم كلثوم على الشارع يأتي في إطار خطة لتحسين ظروف معيشة الفلسطينيين سكان القدس الذين يشتكون من قلة الخدمات التي يحصلون عليها من البلدية مقابل الضرائب التي يدفعونها.

وقال بركات: "هذا واحد من 145 اسما اقترحها السكان ووافقت عليه بلدية القدس بالإجماع. ما نفعله الآن هو تخصيص أرقام ورموز بريدية وأسماء لكل المساكن والمنازل والشوارع في القدس الشرقية واستكمال خطوة استراتيجية لتحسين نوعية معيشة كل السكان".

وأزاح بركات الستار عن لوحة تحمل اسم شارع أم كلثوم خلال احتفال بسيط حضره محمد المصري رئيس المجلس المحلي لبيت حنينا. وحضرت الاحتفال مغنية تدعى نسرين قدري فازت بجائزة إسرائيلية للأصوات الغنائية الجديدة.

ورغم دعوة أهالي بيت حنينا لحضور الاحتفال كان عدد الموجودين صغيرا حيث يرى السكان أن تسمية الشارع باسم أم كلثوم لا يعدو كونه محاولة لتحسين صورة بلدية القدس الإسرائيلية.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل