#adsense

طورسركيسيان: نقاطع الحكومة ونرفض كل ما هو آتٍ منها بما في ذلك مشروع الانتخاب

حجم الخط

أكد عضو هيئة مكتب المجلس النيابي النائب سيرج طورسركيسيان الالتزام بالمواقف المتخذة من قبل نائب رئيس مجلس النواب فريد مكاري الذي يترأس اللجان المشتركة لدرس قانون الانتخابات واللجنة الفرعية لدرس المادتين الاولى والثانية من مشروع الحكومة.

وفي حديث الى "وكالة أخبار اليوم"، لفت طورسركيسيان الى انه في اللجنتين هناك عدد من النواب مهددين، وثمة خطورة بمجرد تعيين موعد جلسة ودعوة النواب لحضورها. وأضاف: بعد الذي حصل مع اللواء وسام الحسن أسقط الاتفاق الأمني الخفي الذي كان موجوداً، وأصبح كل نائب وكل مسؤول ينتمي الى قوى 14 آذار معرّض لأي عمليات اغتيال خاصة في ظرف لم يعد فيه أي سقف أمني حامي.

وعما اذا كان الاجتماع في منزل مكاري لا يحمل أي خطورة أمنية، رأى طورسركيسيان ان الرئيس مكاري يأخذ على عاتقه الاحتضان المطلق لكل النواب، ولكن كما يعلم الجميع هناك العديد من النواب لن يرضوا بالذهاب الى منزل مكاري.

ولفت الى ان دعوة نائب رئيس المجلس فيها نوع من الثقة ونوع من التطمين والضمانة. وأضاف: أما اذا عدنا الى صلب الموضوع، فالمبادئ التي اتخذناها هي عدم التعاطي مع حكومة الرئيس نجيب ميقاتي، واذا أردنا ترجمة ذلك على صعيد اللجان المشتركة واللجنة المصغرة، فهذا يعني اننا ضد كل ما هو آتٍ من الحكومة، وبالتالي نحن ضد مشروع الحكومة لقانون الانتخابات، ونطلب رده.

وتابع: أما اقتراح القانون المقدم من نواب 14 آذار بشأن الدوائر الصغرى سيكون هو المطروح وقيد التداول في حال كان هناك قرار بالالتقاء لنقاش القانون.

من جهة اخرى، انتقد طورسركيسيان المزايدات التي صدرت عن بعض نواب 8 آذار في الوضع الأمني، حيث كان على هؤلاء أن يتضامنوا مع النواب زملائهم المهددين، ولكن للأسف رأينا تعاطيهم وكأن الموضوع مزحة ولا يحمل شيئاً من الجدية.

كما أسف طورسركيسيان الى هذا الاستهتار، خصوصاً واننا كنا نعتبر ان الاجتماعات تقوي العلاقات بين النواب، وفي ما بعد تساهم في تعزيز العلاقات السياسية، ولكن ما هو حاصل اليوم هو دليل على عدم وجود ثقة، وبعض النواب تدنى المستوى الكلامي عنده بمجرد القول ان نواب 14 آذار يستغلون الفرصة لتأجيل قانون الانتخابات.

المصدر:
وكالة اخبار اليوم

خبر عاجل