هنأ الأزهر الشريف بكل مؤسساته الرئيس الأميركي، باراك أوباما، بإعادة انتخابه رئيسا للولايات المتحدة الأمريكية لفترة ثانية.
وقال شيخ الأزهر، أحمد الطيب، في برقية التهنئة، التي أرسلها اليوم ووصلت نسخة منها إلى الصحفيين، بمناسبة فوز أوباما بولاية رئاسية ثانية في الانتخابات: "نتمنى للرئيس الأميركي أوباما دوام التوفيق وللشعب الأميركي كل رفعة وازدهار، آملين أن ينال الوضع في الشرق الأوسط وعلى رأسه القضية الفلسطينية العادلة اهتمامه في هذه المرحلة الدقيقة، وأن يتمَّ رفع الظلم عن الفلسطينيين".
كما دعا الطيب الرئيس الأميركي إلى أن يبذل ما يجب من جهود لوقف مذابح المسلمين في ميانمار؛ تدعيمًا للسلم والأمن في العالم، والذي نسعى جميعًا لتحقيقه، كما نأمل أن تزداد العلاقات المصرية الأميركية قوة وتقدُّمًا؛ خدمةً للمصالح المشتركة لكلا البلدين".