#dfp #adsense

اعتقال رجل في مطار هيثرو في اطار تحقيق مرتبط بسوريا

حجم الخط

اعتقلت الشرطة البريطانية رجلا يبلغ من العمر 24 عاما في مطار هيثرو بلندن يوم أمس الاثنين في اطار تحقيق يتعلق بأشخاص يسافرون إلى سوريا لدعم "انشطة ارهابية مزعومة".

وقالت الشرطة ان الرجل الذي وصل إلى بريطانيا على متن طائرة قادمة من البحرين اعتقل "للاشتباه في قيامه بأعمال ارهابية أو التحضير لها أو التحريض عليها."

وأضافت الشرطة في بيان انه تم نقل الرجل إلى مركز للشرطة في جنوب لندن لاستجوابه من قبل ضباط من مكافحة الارهاب.

وكان زعيم القاعدة ايمن الظواهري دعا الشهر الماضي المسلمين إلى الانضمام للانتفاضة على الرئيس السوري بشار الأسد وذلك وفقا لما جاء في موقع سايت الذي يتابع بيانات الجماعات الإسلامية على الإنترنت.

وأدت جماعات إسلامية متشددة دورا بارزا على نحو متزايد في القتال في سوريا.

واعتقلت الشرطة البريطانية رجلا وامرأة في مطار هيثرو الشهر الماضي في اطار تحقيقات مماثلة في السفر إلى سوريا.

ووجه اتهام للرجل البالغ من العمر 26 عاما في 16 من اكتوبر تشرين الأول وافرج عن المرأة دون أي اتهام.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل