#adsense

مصادر 14 آذار: الحكومة مسؤولة عن الفلتان

حجم الخط

كثف اركان قوى 14 آذار حركة مشاوراتهم واتصالاتهم الداخلية في مواجهة الوضع القائم وكشفت مصادر مطلعة لـ "المركزية" عن اجتماع عقد في الساعات الاربع والعشرين الماضية على مستوى قيادي عرض لمحورين اساسيين قارب الاول كيفية مواجهة الاوضاع لا سيما بعد حوادث صيدا وبارك الثاني خطوة المصالحة الداخلية واعادة اللحمة بين حزب الكتائب ومنسق الامانة العامة لقوى 14 آذار الدكتور فارس سعيد. وتحدثت المصادر عن مبادرة قد تتخذها هذه القوى في اتجاه مدينة صيدا في الساعات المقبلة.

وقالت مصادر بارزة في 14 آذار لـ "المركزية" ان الحكومة المسؤولة عن الفلتان الامني في البلاد عوض ان تنصرف الى المعالجة كان الاجدى بها اتخاذ اجراءات وقائية منذ اغتيال اللواء وسام الحسن وتصاعد منسوب التوتر والاحتقان المذهبي الذي لم تتنبه اليه الا عندما انفجر شعبيا وحزبيا في صيدا. هذه الحكومة والدولة بكل تراتبيتها من اعلى الهرم حتى اسفله اما ان تأخذ في الاعتبار هذا المؤشر الصيداوي المرشح ان يمتد على مساحة لبنان فتتخذ التدابير السياسية والا ستكون مسؤولة عن انزلاق البلاد نحو الحرب الاهلية مجددا.

واكدت ان قوى 14 آذار واعية تماما لهذا الوضع وتبقي اجتماعاتها الثنائية والثلاثية والرباعية مفتوحة كما خطوط التواصل التي فتحت على مصراعيها في اعقاب حوادث صيدا، مشيرة الى مواقف مهمة ستصدر عن كتلة المستقبل التي تجتمع بعد الظهر وعن الامانة العامة لقوى 14 آذار غدا.

المصدر:
وكالة الأنباء المركزية

خبر عاجل