#dfp #adsense

ماروني: عون اصبحت لديه حساسيّة تجاه كل من يتحدث عن السيادة

حجم الخط

شدّد عضو كتلة الكتائب اللبنانية إيلي ماروني على أن الحوار هو وسيلة تواصل بين اللبنانيين،لأنه من الضروري الاّ نقـف أمام الحائط المسدود الذي وصلنا اليه.

وأضاف في حديث لإذاعة صوت لبنان 100,5 أن النائب سامي الجميّل حمل أفكاراً وليس مبادرة إلى رئيس الجمهوريّة وتتركز على أن يأخذ الرئيس سليمان المبادرة والتحاور مع كل الأطراف بصورة أولية منفردة، بهدف تأمين التواصل بين اللبنانيين.

ورأى ماروني أن الحكومة الحالية أحدثت خللاً على الصعد الأمنية والإقتصادية والسياسية، وبات إستمرارها نوعاً من المستحيل في التعاطي السياسي اللبناني.

وشدّد على ان الحلّ يكون بمبادرة قوية من رئيس الحكومة نجيب ميقاتي بالإستقالة حتى يتمكّن لبنان من تأليف حكومة إنقاذ تأخذ على عاتقها تأمين الأمن والأستقرار في لبنان وتشرف على الإنتخابات النيابية.

وعن تأييد حزب الكتائب للمبادرة التي طرحها " الحزب التقدمي الإشتراكي"، قال: "المبادرة الجنبلاطيّة مثل المبادرة الكتائبية، وأي مبادرة تساعد على التوافق نحن معها لأن الأخطار الداخلية والخارجية تهددنا."

وردّ ماروني على كلام العماد عون بالقول: ان العماد عون من كثرة تفريطه بالسيادة والإستقلال وتغطيته لأعمال تسيء إلى الدولة اللبنانية وكيانها وهيكليتها ، اصبحت لديه حساسيّة تجاه كل من يتحدث عن السيادة.

ودعا عون الى العودة إلى ارشيفه وذاكرته مشدّداً على أن حزب الكتائب منذ تأسيسه حمل لواء الدفاع عن السيادة والإستقلال والكرامة.

وأكّد أن قرار قوى 14 آذار نهائي بمقاطعة جلسة مجلس النواب في السابع والعشرين من الجاري مشيراً إلى أنه سيكون هناك تلاقي مع الرئيس الأرميني بأساليب أخرى وفي مكان آخـر.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل