اعتبر النائب ميشال عون ان "سعد الحريري يسعى مع تياره الى تسليم سوريا للإخوان المسلمين هذا اذا افتراضنا انه الضامن الوحيد لإبعاد حكم الإخوان عن لبنان"، مؤكدا ان "دعوة المسيحيين للمشاركة بالحرب في سوريا ستكون نتائجها استعبادهم، وهذه الدعوة هي ضربٌ من الجنون".
وقال عون في دردشة على فايسبوك وتويتر: "من المبكر التّكلم عن الإنتخابات وسلوك المعارضة الحالية بتعطيل مجلس النّواب لن يعطي الفرصة للشّعب اللّبناني للقيام بانتخاباتٍ ديمقراطية"، مشددا على انه "يجب ممارسة الديموقراطية في البرلمان، والرّبح أو الخسارة تكون في مجلس النواب وإلا خضعت المعادلة للقوة".
وأكّد عون ان "سوريا لن تسقط وهي اليوم فقط مسرح للعمليات، والمتصارعون هم أميركا وأوروبا من جهة روسيا الصّين ودول البريكس من جهة أخرى"، مجددا التطرّق لموضوع النازحين السوريين في لبنان، مشددا على ان المسؤولين الامنيين يملكون القدرة الكاملة على ضبط هذه المسألة خصوصا انهم يستطيعون الاعتماد على المواطنين لمساعدتهم".