#adsense

مصادر فلسطينية: اغلاق مكاتب حماس في سوريا سببه لواء “أحفاد الرسول”

حجم الخط

أرجعت مصادر فلسطينية قيام السلطات السورية بإغلاق مكاتب حركة المقاومة الإسلامية "حماس" إلى مناصرة لواء "أحفاد الرسول" المناهض للنظام للحركة.

ونقلت صحيفة "القدس العربي" عن المصادر أن "معلومات لدى جهاز الاستخبارات السورية تقول بأن معظم مقاتلي لواء "أحفاد الرسول" والذي ينشط في الجزء الجنوبي من محيط العاصمة دمشق وبعض أحياء مخيمي اليرموك وفلسطين هم من مناصري حركة (حماس)، لذا أغلقت مكاتبها في دمشق بالشمع الأحمر".

وأفاد المصدر بأن هناك معلومات بتلقي هؤلاء المقاتلين دعماً لوجستياً من بعض قيادات الصف الثاني في حركة حماس والذين بقي عدد منهم في مخيم اليرموك حتى وقت غير بعيد قبل مغادرتهم إلى الأردن ومصر وقطر.

المصادر الفلسطينية التي تحدثت لـ 'القدس العربي" أكدت أن وفداً من قيادات تحالف فصائل المقاومة الفلسطينية التي بقيت مكاتبها في دمشق كحركة النضال والجبهة الشعبية وحركة الجهاد التقت بقيادة حركة "حماس" بالقاهرة، حيث أبلغها استياء السلطات السورية من انخراط مناصري "حماس" داخل سوريا في القتال المسلح الذي تمارسه ميليشيات عديدة ضد الجيش السوري ومن الدعم الذي يتلقاه هؤلاء من قيادات الصف الثاني في حماس.

وحسب ما كشف أحد أعضاء الوفد فق ردت قيادة حماس بأنها "لا تمانع على الإطلاق إذا تتصرف قوات الجيش السوري بالطريقة المناسبة عسكرياً وأمنياً مع هؤلاء المنخرطين في مقاتلة الجيش السوري، وأنها ليست مسؤولة عن أي منهم ولن توفر لهم الغطاء وأن قيادة حماس لا ترغب في الانخراط بالقتال الدائر في سوريا".

وكانت السلطات السورية قد أغلقت مؤخراً مكاتب قيادات حماس في دمشق بالشمع الأحمر، وأبرزها مكتب خالد مشعل في حي المزة الغربية ومكتب نائبه موسى أبو مرزوق والقيادي محمد نزال في حي مشروع دمر، ومكاتب قيادات أخرى في مخيم اليرموك أيضاً.
 

المصدر:
وكالات

خبر عاجل