دعا النائب بطرس حرب عقب لقاء نواب "14 آذار" في دارته في الحازمية، رئيس مجلس النواب نبيه بري إلى إبعاد رئاسة المجلس عن الصراع، لأن اتباع هذه السياسة يعرض المجلس لفقدان دوره التاريخي الذي حافظ عليه في الحرب وقد يفتح المجال أمام اجتهادات مماثلة في موضوع تمنع الرئيس عن دعوة الهيئة العامة للانعقاد وهذا ما حصل سابقا.
واستغرب موقف الرئيس بري بالطلب الى بعض مقرري رؤساء اللجان دعوتها الى الانعقاد وتجاوز رؤساء اللجان، مؤكداً ان اجتماعات اللجان المنعقدة بدعوة من مقرريها غير قانونية ومخالفة للدستور.
وأعلن انه تقرر ارسال وفد من "14 آذار" للقاء بري من أجل توضيح وجهة نظرنا، والتشاور معه للخروج من المأزق التي اوصلتنا الحكومة اليه.
وأكد حرب ان قرار مقاطعة الحكومة جاء بسبب الفشل الذريع في إدارتها للبلاد وفشل المعارضة في محاسبتها ما أدى إلى حال الفلتان والإنكماش الإقتصادي، مشيرا الى ان قرار مقاطعة الحكومة حق دستوري تمارسه المعارضة ويهدف الى وضع حد لممارسات الحكومة.