#dfp #adsense

اجراء الانتخابات في موعدها أمر مهم والإجماع الدولي مستمر لدعم لبنان…بلامبلي لـ”السفير”: أنصح اللبنانيين بعدم الانجرار إلى الحرب السورية ليبقى بلدهم آمنا

حجم الخط

نصح الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة ديريك بلامبلي الآتي من نيويورك حيث شارك الأسبوع الفائت في نقاش مجلس الأمن الدولي للتقرير الدوري للقرار 1701 رسائل دولية بتجنّب الانغماس في الحرب السورية واحترام "إعلان بعبدا"،

بلامبلي، وفي تصريح لصحيفة "السفير"، وصف استقرار الجنوب بأنه «نسبي وهش»، وينبع تفاؤله الوحيد من إعلان الطرفين اللبناني والإسرائيلي تمسكهما بالاستقرار.

وأسف بلامبلي لحوادث طرابلس الأخيرة ولوقوع ضحايا من ابناء المدينة في سوريا، معبرا عن تقدير الأمم المتحدة لدور الجيش اللبناني في ضبط الأمور، وشدد على أن إجراء الانتخابات النيابية في موعدها أمر ضروري للبنان، مشيرا الى أهمية تطبيق اتفاق الطائف والبناء عليه في ما بعد.

المصدر:
السفير

خبر عاجل